Афганский казан лёгкий, его можно без труда переносить и брать в поход
Быстро готовит — за счёт толстых стенок и герметичной крышки. Внутри казана повышается давление, а следом повышается температура кипения — так продукты готовятся быстрее, а овощи сохраняют яркий цвет
В нём можно готовить и на плите — газовой или электрической, ина костре или мангале
Еда получается нереально вкусной и сохраняет все полезные вещества
У афганского казана крышка закрывается герметично и может держать высокое давление. А при высоком давлении повышается температура кипения воды.
Поэтому можно готовить при более высокой температуре, это гораздо быстрее. Кости в мясе и рыбе развариваются и становятся мягкими. А ещё без доступа воздуха не происходит окисления, поэтому овощи сохраняют не только витамины, но и яркий цвет.
С размерами афганских казанов есть нюанс — загрузка производится не более чем на две трети. Чтобы афганец работал как полагается, нужно оставить в нём место для воздуха — это и есть около ⅓ объёма.
Поэтому полезный объём казана составляет ⅔ от заявленного: 5−6 литров для 8-литрового казана, 6−7 литров для 10-литрового и так далее.
Да, но нужен адаптер. Это специальный переходник — диск из магнитного металла.
Конечно же, вы можете купить его в нашем магазине.
Обжигать не нужно, а готовят афганца к работе так:
Промойте казан мягкой губкой, чтобы не поцарапать алюминиевую поверхность.
Налейте на ⅔ воду, закройте крышку и поставьте на огонь. Дождитесь, пока пар начнёт выходить через клапаны.
Выключите огонь и оставьте казан остывать. Когда пар перестанет выходить, снимите крышку и вылейте воду.
Ополосните казан и вытрите насухо.
Необязательно: для приятного запаха обжарьте в новом казане немного лука. В сухой казан налейте полстакана растительного масла, нарежьте и обжарьте в масле 1−2 луковицы при закрытой крышке. Время от времени встряхивайте казан с закрытой крышкой для равномерного распределения масла. Подождав, пока посуда немного остынет, выбросьте масло с луком, а пустой котелок протрите бумажной салфеткой.
Если соблюдать несложные правила, то не рванёт. У афганского казана есть клапаны сброса давления, в том числе аварийный. Ослабьте огонь, когда через клапаны начнёт выходить пар. И обязательно стравите пар, прежде чем открывать!
Как мы работаем, Оплата и доставка
Всё, что есть на сайте, есть в наличии в магазине на Красноармейской, 128.
Но лучше позвонить +7 (963) 540-53-52, чтобы мы отложили то, что вам нужно.
Оплату принимаем и наличными, и картой, в том числе кредитной — через терминал.
Мы отправим товар в любой город в России.
Мы работаем с 10 до 19 часов в будни и с 10 до 17 в выходные.
Благодарю за замечательную доставочку даже в Крым: 2 чехла для казанов, половник, лопатка и шумовка все прекрасного качества. Очень понравился товар, прекрасная консультация и хорошо отработанная доставка.
Покупал 2 месяца назад афганский казан 10 литров, посоветовал друг из Сингапура (он оттуда заказывал, получил быстро и остался очень доволен). Готовил плов, готовил хашламу, готовил шулюм, все получилось бомба.
Спасибо большое магазину. Товар доставили быстро. Упакован отменно. Качество выше ожидаемого. Отличный магазин. Рекомендую.
Купили афганский казан, доставку оформили через почту, оперативно выслали посылку, получили заказ быстро, всё в комплекте ничего не сломано, спасибо вам огромное за товар! Молодцы!
Всё пришло очень быстро, отличный казан. Спасибо Вам огромное. Процветания Вам в вашей деятельности. Рекомендую всем людям!!! Не обман, если кто-то боится )))