Первое и главное преимущество — в том, что тандыр держит температуру так хорошо, что для приготовления сочных блюд нет необходимости крутить шампуры или использовать вертел. Тандыр готовит намного быстрее и вкуснее.
А еще готовить в тандыре очень просто. Регулировать нужно только время запекания, остальное произойдет само собой.
Ваша задача — расположить угли ровным слоем, развесить шампуры с мясом или другими продуктами, закрыть крышку и поддувало и присоединиться к друзьям. Больше ничего делать не нужно, на то он и тандыр, чтобы не отвлекать вас от праздника.
За счет высокой температуры внутри печи мясо готовится гораздо быстрее, чем на мангале, при этом практически не ужаривается, и блюдо остаётся максимально сочным.
Второе преимущество в том, что любой тандыр обладает ярким дизайном и становится элементом декора двора или участка.
Тандыр — это стиль!